Top articles

  • Epinards à la crème pour M. Jourdain

    13 avril 2009 ( #Plats )

    Quitte à raconter des salades et à faire tout un plat de quelques recettes, autant commencer avec des épinards… et comme les épinards sont verts, voici : Epinards à la crème pour M. Jourdain Les feuilles d’épinard lavez, et leur tige ôtez (sous la dent,...

  • Madeleines pour ceux qui l'attendent

    15 avril 2009 ( #Goûter )

    Les madeleines, c'est mon choc thermique à moi... Ah, les madeleines... c'est un vrai plaisir (et ça fait remonter les souvenirs) ; ça fait aussi chanter (faux) dans sa cuisine. Alors pour ceux qui l'attendent, voici la recette des madeleines ! Ce soir...

  • Recette pour les cacao-addicts

    22 avril 2009 ( #Goûter )

    Une recette pour amateurs de sensations fortes "Ca fait bientôt 15 ans que je suis accro. J'y peux rien, c'est comme ça. J'ai essayé d'arrêter, plusieurs fois... mais il me rappelle à lui à chaque instant. Une envie toujours plus forte, parfois violente,...

  • Marbré pour la récré

    27 avril 2009 ( #Goûter )

    « Bon, je suis allé piquer des œufs dans la ferme de la vieille Duchemin. Je me suis bien caché hein ! - Mais t'as fait comment avec son gros chien ? Moi il me fait peur... - Je lui ai filé du chewing gum ! - Bon, maintenant on fait quoi alors ? - Ben...

  • Tarte aux légumes pour les jeunes mamans

    11 mai 2009 ( #Plats )

    Une recette facile et rapide : spéciale mamans (et papas) ! Ce n'est pas parce que l'on est toute jeune maman que l'on ne peut pas se faire plaisir en préparant une bonne petite tarte aux légumes (presque) maison. Entre les couches, les pleurs, les sourires...

  • Bruschettas pour ceux qu'il ne faut pas brusquer

    11 mai 2009 ( #Plats )

    Bruschettas du dimanche soir... Aujourd'hui, il a la flemme... C'est dimanche soir, et après la promenade et les jeux vidéo, faut pas lui demander de cuisiner un truc trop compliqué. Alors, de quels ingrédients dispose-t-il ? Du pain de campagne, du jambon....

  • Navets glacés pour révéler le légume qui est en nous

    16 mai 2009 ( #Plats )

    Ah, si j'étais un navet... Ah, si j'étais un navet... Déjà, je serais un navet jeune. Pas un tout vieux et tout spongieux. Je serais un navet tout blanc, tout rond, pas trop gros. Je serais parfumé à souhait, on m'aurait cueilli le matin même, avec les...

  • Canelés au pralin pour gourmands débutants

    29 mai 2009 ( #Goûter )

    Canelés pour futur expert en gourmandise... Prêt pour le test ? Votre mission, si vous l'acceptez, est de réaliser des canelés au pralin avec la collaboration d'un moule en silicone ; nous l'avons choisi pour ses qualités de haute fidélité des formes...

  • Porc à l’aigre-doux pour gamer gourmet

    15 juin 2009 ( #Plats )

    Porc à l’aigre-doux pour ceux qui veulent débloquer leur compétence Wok Bon, alors j'ai vérifié mon équipement : dans mon coffre il y a 1 wok (mais je n'ai pas encore la compétence), une pince pour mélanger qui demande 4 en dextérité... Par contre mon...

  • Sablés coco-fleur de sel pour ceux qui mènent l'enquête

    16 juin 2009 ( #Goûter )

    « L’auteur des faits était amateur de noix de coco. Selon les sources, l’histoire se serait déroulée en plein après-midi. « Après avoir tamisé 180 g de farine, il y a ajouté tout un sachet de coco râpée et a mélangé intimement les deux ingrédients » relate...

  • Fraises au basilic pour ceux qui osent

    06 juillet 2009 ( #Desserts )

    C'est sûr, il faut oser... Un citron vert, du basilic, du vinaigre balsamique, des fraises et un sachet de sucre vanillé. Ça ressemble à une liste de courses, sauf que c'est tout ce qu'elle a en stock ! Pour présenter un dessert digne de ce nom à ses...

  • Pommes de terre Soubise pour amateurs d'histoire

    09 juillet 2009 ( #Plats )

    Oyez, oyez dames et damoiseaux, Je m'en vais vous conter la noble histoire de ce François qui un jour l'inspiration trouva. Le prince de Soubise, Charles de Rohan (un seigneur qui avait peut-être aussi perdu un anneau ?), naquit en l'an de grâce 1715,...

  • Tagine ou tajine de veau pour les férus d'orthographe

    21 juillet 2009 ( #Plats )

    Tagine ou tajine ? Les deux orthographes semblant coexister, nous ne pousserons pas plus loin la réflexion. C'est que j'en ai déjà le cerveau tout retourné, moi. Et puis, avec ce soleil, il fait trop chaud pour réfléchir (et quand il fait froid, j'attrape...

  • Tiramisu aux marrons (Tiramiron) pour amateurs de science dans la fiction

    24 juillet 2009 ( #Desserts )

    Aujourd'hui, nous parlons (tentons de parler) sciences. Ce qui ne va pas être une mince affaire, si vous me connaissiez vous comprendriez vite pourquoi. Nous préparons donc ce que j'ai nommé un Tiramiron (oui, bon un tiramisu aux marrons quoi...), un...

  • Curry d'agneau pour ceux qui croient aux contes de fées

    10 septembre 2009 ( #Plats )

    Je me suis toujours demandée pourquoi les contes de fées ne faisaient pas la part belle à la gastronomie. C’est vrai quoi, l’ogre se contente d’avaler les petits enfants tout crus, le loup du petit chaperon rouge et celui des trois petits cochons gobent...

  • Du chou papa ou papy pour frileuses papilles

    16 octobre 2009 ( #Plats )

    Le papa de mon mari, autrement dit le papy du fils de mon mari, fait un très bon chou papa. Du coup, mon mari –un papa également-, fils du papy de son fils (qui n’est pas né dans un chou), a appris à le préparer. Du coup maintenant, moi, je connais la...

  • Saga du poulet jaune de chez Auchan pour ceux qui aiment les sagas avec des poulets jaunes dedans

    18 janvier 2010 ( #Plats )

    Acte 1 : Poulet à la moutarde de celles qui suivent les recettes à peu près Voici une histoire. Je ne peux pas vraiment vous dire que c’est une belle histoire car elle débute par le découpage d’un gallinacée. Ce qui signifie qu’il est décédé. Tout nu,...

  • Saga du poulet jaune de chez Auchan pour ceux qui aiment les sagas avec des poulets jaunes

    26 février 2010 ( #Plats )

    Acte 2 : Soupe hongroise (enfin je crois) pour ceux qui ne savent plus très bien d’où viennent les recettes de famille Il nous reste, si vous avez suivi notre passionnant premier épisode de saga, quelques morceaux de poulet à cuisiner. Savez-vous ce qu’elle...

  • Le gratin dauphinois pour ceux qui aiment les spas

    16 mars 2010 ( #Plats )

    Quel est le point commun entre un gratin dauphinois et un spa ? Aucun, sauf si on se lance dans des rapprochements douteux. Donc nous ferons cela. Parce qu'elle aime chouchouter les aliments qu'elle prépare, elle a envie de croire que les pommes de terre...

  • Cookies beurre de cacahuète, pignons et Pralinoise pour tous les amoureux

    05 avril 2010 ( #Goûter )

    Ô Martha Stewart, prêtresse du petit gâteau, fée du cookie, je tenais à vous remercier. Je viens de réaliser des biscuits aussi beaux que bons et flattant les palais les plus exigeants, en suivant (presque) votre recette. Je dis presque parce qu’au risque...

  • Tracteur d'anniversaire en urgence où l'on comprend pourquoi le Cook County s'appelle ainsi.

    05 mars 2012 ( #Goûter )

    "Urgences du Cook County j'écoute. - On vous envoie un tracteur démembré. C'est pas beau à voir..." - Ok je bippe le Dr Carter. On le passe en réa 2. - On lui fait NFS, chimie, iono et les gaz du chocolat." Le Dr Carter se pointe, les mains gantées de...

  • Velouté de carottes-coco du métalleux - Ride the cooking !

    07 mars 2012 ( #Plats )

    J'ai plus rien dans mon congélo ; ça veut dire que je vais devoir cuisiner. Sad, but true... Parce que là j'ai furieusement la dalle, faut que je mange et Nothing else matters. Bon, y'a quoi dans le frigo ? Des carottes ?! Allez, je suis en forme, je...

  • Sauce bolognaise P (avec des slogans dedans)

    16 mars 2012 ( #Plats )

    A tous les téléphages : oui, vous avez remarqué ce petit P qui apparaît en bas à droite de votre écran parfois et qui signifie "placement de produits". Alors, c'est parti :-) Elle commence par détailler un oignon et une gousse d'ail De nos régions à l'aide...

  • Spaghettis maison saupoudrés d'expressions de Norbert de Top Chef

    16 mars 2012 ( #Plats )

    Alors là non, on ne peut pas laisser faire ça ! Une sauce maison et des pâtes du commerce ? Nan mais ! Il nous faut un chef pour nous expliquer comment faire ses pâtes soi-même. Ce serait bien que Norbert de Top Chef puisse nous donner la marche à suivre....

  • Cabillaud sauce moutarde pour workaholic

    29 mars 2012 ( #Plats )

    Cette fois, je prends le lead sur le projet, c'est moi qui cuisine pour les collègues ce soir. Hier, j'ai eu mon poissonnier en conf call et je l'ai briefé sur ce que je voulais. Un menu consensuel, mais un truc qui fait du sens, quand même. Il s'est...

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