Recette pour les cacao-addicts

Publié le par Maryse

Une recette pour amateurs de sensations fortes


"Ca fait bientôt 15 ans que je suis accro. J'y peux rien, c'est comme ça. J'ai essayé d'arrêter, plusieurs fois... mais il me rappelle à lui à chaque instant. Une envie toujours plus forte, parfois violente, même.


La dernière fois, ça m'a pris en plein après-midi.


-       Et qu'avez-vous fait ?

-       D'abord, j'ai essayé de penser à autre chose, je me suis dit que ça passerait. Et là, je me suis mis à élaborer la composition dans ma tête. Je voyais les gestes, les manipulations, le résultat final, et la décharge électrique qui me parcourrait le corps une fois que j'aurais tout absorbé... J'avais envie de cet état là. Alors j'ai craqué. J'en ai pris 100 g, mais de la bonne, hein... J'y ai ajouté 30 g de matière première disons... un peu plus corsée.

J'ai fait fondre tout ça, j'ai ajouté un peu de beurre, ça rend le tout plus brillant. Puis j'ai battu 3 œufs avec 150 g de sucre. J'ai ajouté 100 g de poudre blanche et une pincée de sel pour relever un peu. Vraiment, j'allais me faire un bon trip avec tout ça. J'ai ajouté mon mélange brillant dans la préparation et puis j'ai enfourné pendant bien 20 minutes, mais attention, à petit feu. Thermostat 5, 160°C, pas plus. A la dégustation, c'était l'éclate totale... "


Tarte choco-pralinoiseSi vous avez envie de sensations fortes, voici la recette !

 



Tarte choco-pralinoise pour cacao-addicts


Pour 6 personnes

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 20 minutes


Ingrédients :

100 g de Pralinoise

30 g de chocolat noir à pâtisser 70% de cacao

40 g de beurre + un peu pour le moule

100 g de farine

150 g de sucre

1 pincée de sel

3 œufs



Tarte choco-pralinoisePréchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Faire fondre la Pralinoise et le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger pour obtenir un appareil lisse et brillant. Fouetter les œufs avec le sucre et ajouter la farine puis le sel. Incorporer alors le mélange beurre-chocolat et travailler la pâte à la spatule pendant 10 minutes.

Verser la pâte dans un moule à tarte beurré et mettre au four pendant 20 minutes.


Le résultat ? Une tarte encore fondante avec un parfum chocolaté sur fond de noisette... De quoi devenir accro.

Publié dans Goûter

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